注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹林

天雨虽广不润无根之草 佛法无边不度无缘之人

 
 
 

日志

 
 

有车族的利与弊  

2012-03-13 20:37:35|  分类: 車視界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的社会家家有车已经不是什么新鲜事,就像过去家家都有自行车一样,可是汽车和自行车翻了车结果可就不同了。每个年轻人都向往有车有房的日子,心情可以理解,但是有了车倒是很有面子很气派,可一旦出事了就不那么爽了。我家买车前老公出了一次小事故,撞了一个人,赶紧弄去医院没有大碍,赔了800块钱了事。到我家买车的半年的时候,全家陪他大舅去耀县玩,想去药王山走错了路,正在掉头之际,一个人带了两个女孩子骑摩托逆行过来,撞到我们的左前灯上,向前滑行十几米倒下了,把腿摔断了事故处理了半年多才完,好在那时买的是全保,可是自己几次开车去耀县却是自己出费用了,那个人的家属还嫌我们没有去看他,他们还造了假,把哥哥是有工作的取代了弟弟,弟弟是农村的,撞的是弟弟,误工费和城市职工不一样,被我发现了不是那个人,跟他们吵了一架,也跟劳神。再一次出车祸,就是2010年了,这一次开的是公车,老公没看见那个人只听到响了一声,下车发现那个人倒在了道延上,赶紧送医院破坏了现场,后来那个人在半个月之后死了,我们家连赔带医疗费花了五十多万,把家底都陪光了。

一大堆的因为车出的灾难,让人害怕,所以我不爱开车,有车放那也不想开,没车,有没车的好处。有事打车也一样,现在在都市里开车四处堵车,寸步难行,还不如骑自行车,省钱又锻炼身体。现在油钱很贵,从长计议,不买车少操心又省钱,养车的费用跟养个孩子差不多,那还真不如养个孩子呢,至少是个生命的延续,是亲人。很多人是买给别人看的,用来炫耀的,其实在我看来过日子没有必要跟别人比,自己感觉舒服就行,满大街的宝马,奔驰,那又怎么样呢?谁有工夫去羡慕开车的人呢?

我就觉得买车的弊是大于利的,谁有工夫开车经常出去玩呢?只是偶然而已。租车,借车,打车都可以,为啥非要买车呢?停车要钱,修车,保养车都要钱,买了它就会为它所累,还不如轻轻松松的过日子好。这是我个人的观念,仅此而已。

刚才在院子门前又亲眼目睹了一起车祸,那个被撞的人估计不轻,司机的老婆在哭着给家人打电话,唉!图啥呢!



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017